注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于浩然的博客

好好学习,天天向上

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的名字叫于浩然,我今年9岁了,我是属猪的。我是一个活泼可爱、喜欢运动的孩子。我是爸爸妈妈的好宝贝。我也是一个听话懂事的孩子。我喜欢上网玩游戏和动画片。我最喜欢的体育运动是玩空竹。

网易考拉推荐

春节的习俗  

2015-10-20 20:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的节日,在历史的发展中,形成了一些较为固定的风俗习惯,有许多还留传至今。

春节习俗有:

 1察灶神\扫尘

祭灶,传说到了腊月二十三,灶王爷便要上天,向玉帝大地禀报这家人一年的善恶,玉帝大帝根据灶王爷的汇报再将这一家在新的一年中应该得到吉凶祸福得命运交于灶王爷之手。百姓供上红烛、糖瓜、以隆重的礼节送灶神上天。

2、贴福字、贴对联和贴年画

每当辞旧迎新的时刻,家家户户都要贴春联和福字,意味着福气进门和期盼新生活的美好愿望。

3、年夜饭、和守岁

一年最后一天的晚上,年夜饭是最重要的家宴此时人们不仅享受满桌的佳肴,更享受着浓浓的亲情和节日的喜悦。

4、压岁钱

除夕守岁的时候,长辈要给晚辈压岁钱,它寄托着长辈对晚辈的殷切希望和申请的关爱。所以我们要把压岁钱用在有意义的事情上。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017