注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于浩然的博客

好好学习,天天向上

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的名字叫于浩然,我今年9岁了,我是属猪的。我是一个活泼可爱、喜欢运动的孩子。我是爸爸妈妈的好宝贝。我也是一个听话懂事的孩子。我喜欢上网玩游戏和动画片。我最喜欢的体育运动是玩空竹。

网易考拉推荐

2015 年 11月14日 晴多云  

2015-11-14 18:11:38|  分类: 摘抄 的美丽词句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        摘抄《豌豆饭》

     今天我读了《豌豆饭 》的这篇文章,下面是我摘抄的句子:

“妈妈打开冰箱,从冰箱里拿出碧绿的豌豆和咸肉,把咸肉切成一小颗一小颗的,然后连同豌豆一起倒进雪白的糯米中。绿的像翡翠,红的像玛瑙,白的像玉。

那锅里的香味就飘出来了,直接往鼻子里钻。终于看到电饭锅亮起了红灯,可是妈妈好像故意要看看我流口水的馋样,笑着说:“豌豆饭要焖上几分钟才好吃。”

我喜欢这几句,他运用了比喻和拟人的修辞手法,他具体写出了妈妈是怎么做豌豆,和豌豆饭熟了“我”等不及的样子,给我留下很深的印象。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017