注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于浩然的博客

好好学习,天天向上

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的名字叫于浩然,我今年9岁了,我是属猪的。我是一个活泼可爱、喜欢运动的孩子。我是爸爸妈妈的好宝贝。我也是一个听话懂事的孩子。我喜欢上网玩游戏和动画片。我最喜欢的体育运动是玩空竹。

网易考拉推荐

【转载】动物的尾巴有什么用  

2015-01-25 19:40:50|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自崔永泽《动物的尾巴有什么用》

        狮、虎、豹的尾巴是他们的武器之一,只要摆动一下尾巴,就可以把对方打倒。蝙蝠的尾巴可以卷缩起来和它的后脚一起拼成一个吊篮形,这样别的小昆虫就看不出它是蝙蝠了。鹿的尾巴又小又短,然而它却是重要的报警器。穿山甲的尾巴缠在树上,像保险带一样。猫的尾巴是用来跳跃的时候保持平衡。响尾蛇的尾巴可以发出响声,警告敌人来了吗。狐猴的尾巴像仓库,在食物丰富的雨季,狐猴就在尾巴里储存起大量营养。兔子的短尾巴可以在紧急情况下帮助兔子逃命。像松鼠、狐狸等长着毛茸茸粗尾巴的动物,在寒冷的时候,会把身体缩成一团,然后将大尾巴严严实实地围住身体,天气再冷也不会受冻。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017