注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于浩然的博客

好好学习,天天向上

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的名字叫于浩然,我今年9岁了,我是属猪的。我是一个活泼可爱、喜欢运动的孩子。我是爸爸妈妈的好宝贝。我也是一个听话懂事的孩子。我喜欢上网玩游戏和动画片。我最喜欢的体育运动是玩空竹。

网易考拉推荐

太空生活趣事多 (搜)  

2014-12-22 20:40:43|  分类: 搜集文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你知道宇航员在太空中怎样生活的吗?说起来还挺有趣的。

     在宇宙飞船里,由于失重飘浮,刷牙时泡沫很容易飘浮起来,水珠在舱内飞飘,会影响人的健康和仪器正常运转。为防止这个问题美国采用一种特制的橡皮糖,让宇航员充分咀嚼代替刷牙。

    在宇宙中,宇航员洗澡时,要将耳朵眼塞上,带上护目镜,就像潜水员一样。当人进入浴室,还要穿上固定的拖鞋,这样就不会飘起来了。

    太空行走需要采取保险措施----身系安全带。宇航员行动起来不像在地面上那样自如,坐立不稳,摇摇晃晃,稍一抬头仰身就有可能来个大跟头,宇航员吃东西的时候,为了防止食品碎屑到处乱飞,食品都用小包装制成与口大小相近的方块,长方块、小球状的“一口吃”食品,吃时不必切开。如果宇航员要喝水,吃汤、羹、汁、果酱时,直接从塑料口袋或牙膏状的软铝管里,一点点往嘴里挤就可以了。

      宇航员有趣的生活很多,我多么想长大也当上宇航员,体验一下宇航员的生活。我要好好学习才能坐上宇宙飞船。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017