注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于浩然的博客

好好学习,天天向上

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的名字叫于浩然,我今年9岁了,我是属猪的。我是一个活泼可爱、喜欢运动的孩子。我是爸爸妈妈的好宝贝。我也是一个听话懂事的孩子。我喜欢上网玩游戏和动画片。我最喜欢的体育运动是玩空竹。

网易考拉推荐

回声的启示(搜)  

2014-12-22 20:32:55|  分类: 搜集文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候,妈妈给我讲过一个小故事,但这个小故事里却隐含着一个大道理:从前,有一位小男孩不懂得什么是回声,有一天他去爬山,小男孩爬累了,就对着山下喊了一声:“喂!”过了几秒钟,回声也喊道:“喂!”小男孩问:“你是谁?”回声也问道:“你是谁?”小男孩又说道:“神经病,精神病!”回声也回敬了小男孩同样的话。小男生气了,下了山,回家后,他把事情的经过个妈妈讲了一遍,妈妈笑着说:“孩子,要记住:爱人者人恒爱之;敬人者人恒敬之。”
是呀,如果你尊敬他人,他人也会尊敬你;你爱他人,他人也会爱你。世界上的许许多多的事情都是这样的。
比如说,大自然,近年来,人类到处乱扔垃圾,使大自然的污染很严重,就好像我们的衣服脏了,你们不心疼吗?人类把大自然的环境污染了,大自然也会心疼的。假如,人类现在不开始保护大自然,大自然会报复我们的,每年不是地震、旱灾就是海啸、瘟疫。这也就是大自然的回声。假如,人类能够善待大自然,大自然也会善待人类的。
人类啊!要记住:爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017