注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于浩然的博客

好好学习,天天向上

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的名字叫于浩然,我今年9岁了,我是属猪的。我是一个活泼可爱、喜欢运动的孩子。我是爸爸妈妈的好宝贝。我也是一个听话懂事的孩子。我喜欢上网玩游戏和动画片。我最喜欢的体育运动是玩空竹。

网易考拉推荐
GACHA精选

为什么天上下雨和雪?  

2014-12-15 19:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨和雪是大自然中最常见的两种降水形式,它们是怎么形成并降落下来的呢?

为什么天上下雨和雪? - 于浩然 - 于浩然的博客

我们都知道:热空气上升,冷空气下沉。热空气在上升的过程中逐渐冷却,空气中的水汽便凝结成微小的水滴或冰晶。组成云的小水滴或小冰晶在云里互相碰撞的时候,不断合并成较大的水滴或冰晶。当它们大到一定程度,空气再也托不住的时候,水滴或冰晶就会从云中掉下来。如果低层大气的温度较高,冰晶融化成液态的水滴,就形成了雨;如果低层大气温度较低,高空的小冰晶聚集在一起,就以雪花的形式降落到地面。

为什么天上下雨和雪? - 于浩然 - 于浩然的博客

除了雨和雪之外,常见的降水形式还包括毛毛雨、雨夹雪、冻雨、冰雹等。

通常来说,雨滴的直径不小于0.5毫米,但也有非常小的,降落下来的水滴直径小于0.5毫米吋,则称为毛毛雨。毛毛雨并不像我们想象的只是形容强度小的雨而已。决定是雨还是毛毛雨的,是水滴直径的大小,并非降水强度。事实上,毛毛雨的强度可以比雨大,当你听到“强毛毛雨”这个词可别觉得矛盾。

雨夹雪是指半融化的雪(湿雪),或雨和雪同时下降,在近地面气温略高于0℃而上面的气温低于0℃时可以发生。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017